Остатки частей юньнаньцев и гуансийцев

Восточная группа к 14 часам подходит к городу с северо-востока и, углубляясь в него, ведет уличный бой. К 17 часам город был очищен от противника за исключением незначительной части Сичуани (старая западная часть китайского города), где противник оказывал в узких улицах упорное сопротивление. Комдив 2 юньнаньской генерал Ляо Синчао обращается к правительству с заявлением о покорности и просит приостановить повальное истребление юньнаньцев. Главная квартира отказывается разговаривать с изменником. Ян Симинь и Ляо Синчао около 15 часов убегают из своего штаба и вместе с белогвардейскими русскими советниками скрываются на территории Шамяни. Ян Симинь и Ляо Синчао около 15 часов убегают из своего штаба и вместе с белогвардейскими русскими советниками скрываются на территории Шамяни.

Остатки юньнаньцев отступают на север и северо-запад в направлении на арсенал. Туда же отправляется часть юньнаньцев, отступающих из района Шахэ. Арсенал еще с полудня 12-го занимается бригадой 1-го корпуса переброшенной туда по требованию Главного командования. Вся масса бегущего противника, стремящегося вырваться на запад, натыкается на этот заслон и, окончательно растерявшись, частью сдается, частью устремляется обратно к железной дороге.

Бой на севере стихает, остановленный темнотой. Вечером от западной группы и хунаньцев получено донесение о том, что ими занят арсенал, и они, остановленные темнотой, ночуют на полпути между арсеналом и Кантоном. В том же донесении сообщают, что ими в результате боя захвачено большое количество пленных юньнаньцев и гуансийцев и их оружие.

Хунаньцы на рассвете 13-го, двигаясь к Кантону, ликвидируют у города и на горах Белых облаков столпившиеся без руководства и управления остатки частей юньнаньцев и гуансийцев.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: