От первобытного коммунизма к индивидуализму

От первобытного коммунизма к индивидуализму

И действительно, переход человеческого общества от первобытного коммунизма к индивидуализму, от полного рабства и рабской общественной формы производства к феодализму и крепостничеству и от них к капитализму и наемному труду был следствием столкновения между «материальным развитием производства и его общественной формой». Значит, здесь факты, основанные на «опыте», полностью подтверждают марксистскую теорию и доказывают, что она но попадает в «царство дедуктивных понятий». Но и факты современности доказывают то жо са- 105 мое. И действительно, в современном капиталистическом обществе мы видим, что производство является общественным и что вместе с «материальным развитием производства» оно становится все более общественным. Однако присвоение продуктов в нем частное и осуществляется тем меньшинством, которое не участвует непосредственно в производстве.

Однако присвоение продуктов в нем частное и осуществляется тем меньшинством, которое не участвует непосредственно в производстве. Л это есть основное противоречие капиталистического общества. Вместе с материальным развитием производства его общественная форма все более будет отрицаться и в конце концов наступит момент столкновения между ним и его общественной формой.

Этот момент неизбежен, поскольку совершается материальное развитие.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: