Отчёт о деятельности Православного карельского братства

Отчёт о деятельности Православного карельского братства

59′ Этот праздник стал своего рода апофеозом идеи единения карел с царем, отечеством и православной церковью. Братство считало распространение духовных текстов на карельском языке одним из важнейших средств пропаганды, более того — русификационного воздействия на карел. Переводы отца Виктора проверялись многократно в разных приходах Русской и Финляндской Карелий, «по непосредственным указаниям самого народа. » «За немногими исключениями, — говорится в отчёте братства, — переводы одинаково хорошо понимаются и в Финляндии и в Олонии и даже в Архангельской Карелии. Издания братства (а кроме карелоязычных появлялись ещё и финноязычные, для Финской Карелии) рассылались по карельским школам, часовням и церквам, раздавались народу при миссионерских поездках.

»594 Издания братства (а кроме карелоязычных появлялись ещё и финноязычные, для Финской Карелии) рассылались по карельским школам, часовням и церквам, раздавались народу при миссионерских поездках. Важным направлением в издательской деятельности братства было издание собственного журнала, предназначенного для распространения среди карел — «Карельских известий», которые начали выходить с 1913 года. Поначалу «Карельские известия» издавались православным кружком в Салми и редактировались местным священником Петром Шмариным, но уже через год официальным издателем стал Главный совет Карельского братства в Выборге. Серьёзным достоинством «Карельских известий» было то, что они издавались параллельно на русском и карельском языках Отчёт о деятельности Православного карельского братства во имя св. Великомученика и Победоносца Георгия по Финляндской и Олонецкой епархиям за второе 1 1/2 летие существования Братства.

Отчёт о деятельности Православного карельского братства во имя св.

Получить миникредит за 8 минут не выходя из дома – это ли не сказка. С онлайн-сервисом http://lending-online.kiev.ua/moneyveo сказка становится реальностью. Все что нужно вам для получения кредита – это иметь банковскую карточку и доступ к интернету.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: