Отделение управленческих функций от капитала

Отделение управленческих функций от капитала

Помните, Мюнхгаузен должен был попасть срочно в Петербург, а его лошадка, запряженная в сани, еле плелась? И вдруг сзади появился огромный голодный волк. В тот момент, когда волк собирался прыгнуть на него, барон пригнулся, и волк, пролетев над ним, сожрал лошадь. Да так ловко, что сам оказался впряженным в сани. Тут уж Мюнхгаузену не оставалось ничего другого, как нахлестывать резвого волка.

Роль волка Рюйе отдал молодым и энергичным государственным чиновникам и технократам, а роль бедной лошадки — капиталистам- предпринимателям. Роль волка Рюйе отдал молодым и энергичным государственным чиновникам и технократам, а роль бедной лошадки — капиталистам- предпринимателям. Конечно, в результате отделения управленческих функций от капитала как собственности капиталист становится в производственном процессе как бы лишним, на это указывал и Маркс, подчеркивая тем самым паразитическую роль господствующего класса.

Но он говорил также и о том, что данный процесс не меняет основы капиталистических производственных отношений: воспроизводство капитала было и остается в этом случае целью производства. Реальная власть в экономике, а следовательно, и в обществе принадлежит, как и полвека, как и век назад, крупным частным собственникам. Они вкладывают в сферу научного исследования все большие суммы, они же и получают все возрастающую прибыль от внедрения в производство научно-технических открытий.

Ныне сложились объективные условия для того, чтобы не только привлечь на сторону рабочего класса отдельных представителей научной и технической интеллигенции (это имело место и раньше), но и создать политический союз с основной массой интеллигенции наемного труда. И коммунистические партии западных стран видят в этом одно из главных условий успешной борьбы против монополистического капитала.

О чем просят в молитвах чаще всего жители земли? Конечно, о здоровье. Фармацевтическая компания доктор море в своей работе использует совершенно новый подход к производству продукции. Исходным материалом тут выступает исключительно то, что дают северные моря.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: