Отказ от агрессивной политики

Отказ от агрессивной политики

Русские солдаты и руководящие члены комитетов рабочей партии считают своим долгом решительно отказаться от агрессивной политики, упрямо проводимой правительствами всех государств, предлагают взять в свои руки право решать вопросы, связанные с войной и миром, смело призвать к объединению всех своих товарищей во всем мире для их скорейшего решения. 2 Мы решительно отвергаем агрессивную политику, проволившуюся нашей верховной властью, глубоко надеемся, что все люди Европы займут одинаковую с нами позицию и будут прилагать усилия в борьбе за мир. 3 Русская революция не склонит головы перед мечами к секирами завоевателей и в то же время никогда не смирится с давлением со стороны внешних врагов. 4 Наш народ обращается с воззванием к гражданам Германии и Австрии, призывая их, подобно гражданам России, разбить оковы монархизма, приложить усилия к избавлению людей от трагического и ужасного кровопролития. 5 Заявляем полякам, что наш народ очень надеется на безусловное существование независимой и правоспособной Польши, и чем скорее произойдет создание независимого государства на основе демократических принципов и республиканской формы правления, тем лучше; выражаем желание в скорейшем достижении успехов в этом деле. 5 Заявляем полякам, что наш народ очень надеется на безусловное существование независимой и правоспособной Польши, и чем скорее произойдет создание независимого государства на основе демократических принципов и республиканской формы правления, тем лучше; выражаем желание в скорейшем достижении успехов в этом деле.

После этого означенный комитет созвал членов комитетов 82 городов, имеющих отношение к военным делам, и открыл объединенный Всероссийский съезд рабочих России и военных организаций, на котором была принята резолюция с требованием к Временному правительству об осуществлении принципов внешней политики социал-демократической партии, соблюдении ее твердого курса и о всемерном убеждении граждан стран Антанты к принуждению своих правительств отказаться от завоевательных планов и неукоснительно осуществлять это.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: