Ожидания мира в войсках

Ожидания мира в войсках

То есть «мир» ожидался не как планируемый, конкретный мир, а просто как прекращение тягот войны. С марта 1916 г количество слухов, пожеланий мира увеличилось, в результате в сводках цензуры появилась специальная рубрика «о мире». Всего сообщений о мире за март немного 7, однако они отражали больший охват солдат, поддерживавших «мирные настроения». «Стало уже часто у солдата на языке слово “мир”», цитировала цензура слова одного солдата. Пишут о мире очень много, говорилось в сводке цензуры по Юго-Западному фронту в конце марта.

Пишут о мире очень много, говорилось в сводке цензуры по Юго-Западному фронту в конце марта. Например, в 7-й армии такие высказывания были в 29% писем. Вопрос о мире затрагивается попрежнему довольно часто, сообщала цензура 2-й армии.

Именно с этого времени цензоры активно подчеркивали, что хотя «все за мир», но только через победу, называя это «здоровой философией». В течение апреля высказывания с пожеланиями мира значительно усилились, хотя всего их зафиксировано 10 за месяц, однако их тон говорит о значительном усилении таких надежд, что выражалось в словах цензора «мира жаждут». Даже применяемые цензором оговорки, что «толков о мире» нет, а есть только желание мира почти в каждом письме и что мир подразумевает обязательную победу, не могли скрыть нараставших ожиданий мира в войсках.

Немало людей проводят свободное время, посещая казино Грагд. Здесь можно играть в онлайн игры Гранд бесплатно и без регистрации, можно открыть депозит и сыграть на деньги.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: