Первые неудачи

Первые неудачи

В ответ на эти первые неудачи Виргинская компания разработала ряд мер, некоторые из которых имели экономическую мотивацию, в том числе ввела и чрезвычайно жесткий, почти карательный режим. Однако эти репрессивные методы быстро доказали свою несостоятельность, и к 1619 году компания создала необычайно по тем временам представительную сеть институтов: генеральную ассамблею, к выборам в которую допускались все взрослые европейцы мужского пола. Ранний опыт Виргинии повторился в новой колонии повсеместно. Среди примеров — раздача обширных земельных наделов, проводившаяся Карлом I. В 1632 году король выделил второму лорду Балтимору Мэриленд (около десяти миллионов акров). В 1632 году король выделил второму лорду Балтимору Мэриленд (около десяти миллионов акров).

В выданной ему хартии говорилось, что ему вручается «полная законная власть на территории и дается право формировать правительство в той форме, в какой он пожелает». Его идея состояла в привлечении арендаторов из Британии и создании фундаментальной системы поместных владений. Такой подход к колонизации немногим отличался от того, который португальцы применяли в Бразилии.

Однако в Северной Америке ситуация оставалась иной. Дэвид Геленсон указывает: «Острая нехватка рабочей силы. позволила многим первопоселенцам добиваться независимости от лордов-землевладельцев и организовывать отдельные фермы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: