План вмешательства объединенных наций. Новая

План вмешательства объединенных наций. Новая

В-четвертых, какие шаги предпринял для спасения Кашмира от вторжения сэр Джордж Кэннингхем, офицер, ответственный перед английским правительством, на которое полностью полагалось правительство Индии? Сообщил ли он английскому правительству, что готовится вторжение? И если сообщил, тогда сами английские власти отказались что-либо предпринять для предотвращения вторжения. Можно с уверенностью сказать, что Кэннингхем позволил развиваться событиям по заранее намеченному пути. Маунтбэттен выдвигает план вмешательства объединенных наций.

Новая стратегия. В течение первой недели военных действий в Кашмирской долине индийская армия дала два сражения: одно — на дороге Сринагар — Барамула и второе — под Бадгамом, в девяти милях к юго-западу от Сринагара, близ сринагарского аэродрома. В этих двух сражениях индийские войска понесли большие потери, но их непосредственная задача была выполнена.

Бои на дороге Сринагар — Барамула дезорганизовали отряды вторгшихся войск противника и задержали его продвижение, что дало время для переброски подкреплений из Индии. Бои на дороге Сринагар — Барамула дезорганизовали отряды вторгшихся войск противника и задержали его продвижение, что дало время для переброски подкреплений из Индии. Сражение под Бадгамом устранило непосредственную угрозу аэродрому.

Хотя безопасность Сринагара еще не была обеспечена, но само присутствие индийской армии и ожидавшееся прибытие подкреплений из Индии сделали возможным освобождение Кашмира от вторгшихся банд. Таким образом, англичане, составившие план вторжения, больше не могли рассчитывать на захват долины посредством одной лишь военной силы. Помимо военных действий, надо было еще предпринять такие политические и дипломатические шаги, которые могли бы помочь осуществлению Английских планов, в случае если индийская армия вытеснит вторгшиеся отряды из княжества или даже только из Кашмирской долины.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: