Плохое техническое обеспечение армии

Плохое техническое обеспечение армии

Отмечалась и храбрость немцев, хотя и поддерживаемая иногда во время атак пулеметным огнем заградительных отрядов, как полагали авторы писем с фронта. Особенно сильное сопротивление немцев ощущалось во время летне-осенних боев в 1916 г. на Юго-Западном фронте: «Чертов Герман ничево ему нельзя сделать», жаловались в письмах солдаты. «Немец силен и жесток», «нельзя его выбить», делали вывод солдаты. «Чортовые немцы умеют драться», отдавали дань уважения противнику русские солдаты.

«Чортовые немцы умеют драться», отдавали дань уважения противнику русские солдаты. «Враг очень силен, никак мы не можем его столкнуть, уперся как бык и ничего не сделаешь, сколько ни бьем, ничего не можем сделать», жаловались солдаты осенью 1916 г. Сила врага представлялась в удивлявшей способности придумывать и осуществлять способы убийства: и газом, и посредством строительства укреплений, и хитроумными снарядами: «хитрый и сильный враг рода человеческого много людей убивает наших и ранит», заключали солдаты. Сильное, порою устрашающее действие с первых месяцев войны производили оборонительные сооружения немцев, атака на которые всегда вела к большим потерям.

Кроме наступательной техники, русские признавали превосходство немцев и в оборонительных сооружениях: «проволочные заграждения рядов 100 и окопы на десять шагов один от другово», в отличие от крайне плохого технического обеспечения против немецких заграждений, при этом «на каждых 5 человек пулемет».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: