Подавление национально-освободительного движения

Подавление национально-освободительного движения

СЭПА, созданный в 1952 г в Буэнос-Айресе, и СУПЛП — в Ла Плате (столица провинции Буэнос-Айрес), объединяют парагвайских студентов, обучающихся в университетах Буэнос-Айреса и Ла Платы. Они борются за достижение тех же целей, что и СЭУПУ. Совместно издают бюллетень «СЭПА» ФЕДРЕ, созданная в начале 60-х годов, объединяет наиболее прогрессивную часть студенчества и имеет более ярко выраженную политическую направленность. В нее входит демократически настроенная молодежь не только из числа студентов, но и из рабочей среды, средних слоев, а также из представителей различных политических партий и организаций. Федерация действует главным образом внутри страны и имеет небольшие организации в соседних странах.

Федерация действует главным образом внутри страны и имеет небольшие организации в соседних странах. Определенное влияние на ФЕДРЕ имеет коммунистическая партия. Поддерживая между собой постоянную связь, студенческие центры взаимодействуют также с молодежными организациями партий. Так, на митинге, проведенном СЭПД 9 октября 1965 г. в Буэнос-Айресе, помимо членов парагвайских и аргентинских студенческих центров, присутствовали представители молодежи от МОПОКО, фебреристской, либеральной и коммунистической партий.

Студенческие организации, выступая против Стресснера, одновременно борются против соглашательской позиции, занятой лидерами буржуазных партий; против участия парагвайских войск в подавлении национально-освободительного движения в других странах, а также против создания межамериканских вооруженных сил; открыто высказываются против вмешательства США во внутренние дела других стран; выступают в защиту Кубинской революции. Не случайно в заявлении Координационной хунты Единого фронта национального освобождения указывается на то, что студенчество начинает объединяться для борьбы против диктатуры, а руководитель парагвайской делегации на состоявшемся в 1964 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: