Поддержка всей нацией целей третьего сословия

Поддержка всей нацией целей третьего сословия

Еще до окончания волнений парламент вызвал к себе враждебпое отношение значительной части тех, кто его поддерживал, тем, что требовал сохранить состав Генеральных штатов таким же, каким он был 175 лет назад, то есть чтобы каждое сословие собиралось отдельно и имело равное представительство. Тогда третье сословие всегда должно было бы подчиняться голосам двух «привилегированных» сословий [духовенства и дворянства которые задавали тон Третье сословие, видя эту опасность, ответило войной памфлетов, которая в поразительно короткий срок полностью изменила положение парламента и обеспечила поддержку всей нацией целей третьего сословия, а именно его двойного представительства (вскоре правительство само согласилось на это требование) и слияния отдельных заседаний всех трех сословий в одно общее собрание. Большие надежды, возникшие даже в деревне в связи с перспективой созыва Генеральных штатов в таком составе, иллюстрирует встреча Артура Юнга с одной крестьянкой из Шампани, которая сказала ему: «Говорят, будто что-то должно быть сделано какими-то важными людьми для бедняков [она не знала кем и как], но бог пошлет нам лучшие времена, ведь нас душат талья и всякие повинности». Запись этого разговора в дневнике Юнга относится к 12 июля; но еще задолго до этого боевой лозунг третьего сословия, вызов, брошенный народом привилегиям, начал распространяться среди масс в Париже. Запись этого разговора в дневнике Юнга относится к 12 июля; но еще задолго до этого боевой лозунг третьего сословия, вызов, брошенный народом привилегиям, начал распространяться среди масс в Париже.

Самый ранний пример этого я нашел в полицейских донесениях от начала апреля. Две или три недели спустя этот лозунг был провозглашен во время народного бунта.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: