Покупательная способность песо

Покупательная способность песо

С июля 1974 г компартия могла выпускать журнал «Им пакто социалиста», в котором анализируются вопросы экономического развития и политика Доминиканской Республики. Коммунисты получили возможность высту пать по радио п телевидению, делать заявления, публиковать статьи на страницах легальной прессы. ДКП участвовала в работе Конференции коммунистических партий Латинской Америки, состоявшейся в Гаване в июле 1975г. , и ее представители с некоторыми оговорками подписали документы конференции.

Генеральный секретарь ДКП Парсисо И с а Копдс заявил, что легализация «означает шаг вперед в урегулировании политической обстановки в Доминиканской Республике». Генеральный секретарь ДКП Парсисо И с а Копдс заявил, что легализация «означает шаг вперед в урегулировании политической обстановки в Доминиканской Республике». Компартия приняла решение участвовать в выборах в мае 1978 г. В 1978—79 гг Компартия резко выступила против гегемонистской, проимпериалистической линии руководства КПК, подвергла критике положения т. н «еврокоммунизма» Между тем политическое положение в стране постепенно менялось.

Правящая реформистская партия и президент Республики теряли свой авторитет, ибо не выполняли обещаний прежних лет. Безработица стабильно держалась на уровне 20—25%, большинство населения недоедало и даже голодало, зависимость страны от иностранных монополий, несмотря на половинчатые меры, принятые правительством, не уменьшалась. Национальные богатства Доминиканской Республики в прежних масштабах оседали в сейфах нью йоркских банков. Правительство вызвало недовольство в рабочем классе своими решениями о замораживании заработной платы (в условиях среднегодовой инфляции в 14%) . К 1976 г по сравнению с 1969 г покупательная способность песо упала более чем в 2 раза.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: