Политические соображения бюрократических верхов

Политические соображения бюрократических верхов

Но подозрительное отношение у Николая I к славянофильству, видимо, сохранилось. 11 апреля 1849 г он обращал особое внимание Паскевича на движение славян: «Дело славянское развивается, оно важно по замыслам в будущем и кажется что захвачено в начале, оно продолжается и строго; шутить не будем». Это письмо написано Николаем I в Москве Отдельные слова в приведённой выписке («захвачено в начале») как будто дают основание подозревать здесь намёк на недавние аресты Самарина и Аксакова. О славянофилах как раз в это время много говорили в ближайшем окружении царя. Об этом не забыл упомянуть в своей позднейшей обзорной записи, сделанной лишь 1 января 1852 г. Об этом не забыл упомянуть в своей позднейшей обзорной записи, сделанной лишь 1 января 1852 г. , и великий князь Константин: На эту чисто полицейскую меру Николай I откликнулся с живым вниманием.

Необходимость предложенных Закревским мер ему казалась несомненной, что видно и из его резолюции: «Весьма важно, сообразить в комитете министров». Несмотря на смятение среди московских мануфактуристов и фабрикантов и вопреки энергичным настояниям, министра финансов, политические соображения бюрократических верхов, отражавших волю самого царя, одержали быструю победу. Комитет министров «сообразил» решенце по этому вопросу в срочном порядке, и уже 28 июня 1849 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: