Политика полицейских провокаций

Политика полицейских провокаций

В 1948 году социалисты и коммунисты в своих выступлениях в палате депутатов и в печати с возмущением называли Шельбу «министром полиции». Некоторым казалось тогда, что оппозиция несколько сгущает краски. Однако имеющиеся документы показывают, что это прозвище как нельзя лучше характеризовало деятельность Шельбы и всего правительства. В период с конца 1948 года до середины 1950 года правительство открыто проводило политику полицейских провокаций, направленных на развязывание в Италии гражданской войны.

Об этом с особенной убедительностью свидетельствует документ, подлинность которого никогда и никем не оспаривалась; мы имеем в виду циркуляр министерства внутренних дел, прямо натравливавший полицию на рабочие организации п деятелей рабочего движения. Об этом с особенной убедительностью свидетельствует документ, подлинность которого никогда и никем не оспаривалась; мы имеем в виду циркуляр министерства внутренних дел, прямо натравливавший полицию на рабочие организации п деятелей рабочего движения. В этом циркуляре говорилось: «Поскольку известно, что центрами по подготовке мятежных действий, нарушения свободы движения на дорогах и т. д являются палаты труда, необходимо немедленно провести расследование с целью установить, какие действия проводит каждая палата труда в отдельности, и принять решительные меры против руководителей этих палат труда.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: