Понимание значения связи на войне

Понимание значения связи на войне

А этого больше всего китайские командиры и боятся. И в этом, главным образом, кроются основные причины слабого развития технической силы и связи вообще. Что же касается понимания значения связи на войне, то нельзя сказать, что оно отсутствует у китайцев. Оно есть Чувство «локтя» у них развито довольно сильно.

К этому чувству их вынуждает целый ряд причин, из коих главными причинами служат: боязнь за сохранность своих войск и врожденное недоверие генерала к генералу, хотя бы они и действовали заодно. К этому чувству их вынуждает целый ряд причин, из коих главными причинами служат: боязнь за сохранность своих войск и врожденное недоверие генерала к генералу, хотя бы они и действовали заодно. Не имея между собой связи, как мы указали выше, они все же посылали друг к другу посыльных и обменивались письмами и кроме того посылали друг к другу шпионов следить друг за другом. Но этот способ связи, разумеется, не может считаться надежным и удовлетворять потребности связи в условиях военной обстановки.

Поэтому во что бы то ни стало надо постараться достигнуть того, чтобы техническая связь в войсках Южного правительства Китая получила бы широкое применение, в частности, в Кантонской армии. Надо аппарат связи реорганизовать на новых началах, а именно: 1) возложить на телеграфно-телефонный отдел штаба армии общее руководство связью всех частей армии; 2) установить единый орган снабжения; 3) ввести единое обучение солдат специальности связи и, если командование опасается за бегство солдат из армии после их обучения, обучать их пока только тому, что действительно требуется от них при организации связи в условиях боевой обстановки; 4) принцип реорганизации связи «снизу вверх» заменить принципом «сверху вниз». Вот те пожелания, которые в условиях настоящей действительности необходимо провести в жизнь, чтобы придать аппарату связи армии ту гибкость и работоспособность, которые дали бы возможность использовать те небольшие силы и средства связи, кои имеются в армии к сегодняшнему дню.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: