Пороки монархической власти и официальной церкви

Пороки монархической власти и официальной церкви

По выражению Томпсона, «ничем не обусловливалось». Из всех организаций того времени, чей политический характер не вызывал сомнений, только эта объединяла в своих рядах главным образом механиков и ремесленников. Имея такой состав, общество распространяло идеи Пейна о народном суверенитете, правах человека, пороках монархической власти и официальной церкви прежде всего среди читателей— рабочих в новых индустриальных городах; оно пропагандировало эти идеи среди ткачей, шахтеров и городских ремесленников сначала открыто, а затем поднольно-после того, как Питт добился принятия чрезвычайных законов и Лондонское корреспондентское общество и его филиалы в других городах были запрещены. Эти требования подхватили в указанных рамках и участники выступлений, носивших, как по традиции считали историки, чисто экономический характер.

Примером тому может служить луддизм, связь которого с широким радикальным движением за парламентскую реформу впервые обосповал Томпсон. Примером тому может служить луддизм, связь которого с широким радикальным движением за парламентскую реформу впервые обосповал Томпсон. Ниже следует отрывок из анонимного письма в защиту деятельности ноттингемских луддитов в 1816 г. , автор которого, очевидно, разделял идеи Коббета (цитируется по рецензии на работы Томпсона): «Мы не грабители! Мы требуем лишь обеспечить нас предметами первой необходимости.

Спустя еще двенадцать с небольшим лет во время движения «Свинга» в 1830 г. радикал Джон Адамс, башмачник из Мейдстона, возглавивший «толпу» в 300 человек, по поручению которых он вступил в переговоры с Джоном Филмером, священником из Ист-Саттон-Парк, пачал их, выразив надежду, что «джентльмены и трудящиеся классы приложат совместные усилия для сокращения правительственных расходов».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: