Повинность по охране железнодорожных линий

Повинность по охране железнодорожных линий

Такое же положение было и в конце года По собранным в октябре 1916 г. сведениям выяснилось, что из всех уездов только Речицкий располагал некоторым количеством рабочих, свободных от окопных работ. Крестьяне Гродненской губернии стали привлекаться к постройке оборонительных укреплений в первые же месяцы войны. В этой губернии также забиралось почти все трудоспособное население. Так, в Гродненском уезде из 17 490 трудоспособных мужчин ежедневно на военных работах находилось свыше 15 000 человек.

Так, в Гродненском уезде из 17 490 трудоспособных мужчин ежедневно на военных работах находилось свыше 15 000 человек. Весной 1915 г губернатор вынужден был обратиться к военным властям с просьбой заменить на три недели на оборонительных работах гродненских крестьян крестьянами других губерний, так как «для выполнения наступающих полевых работ ощущается недостаток рабочих в деревнях и поля останутся незасеянными». И только в Могилевской губернии, несколько удаленной от театра военных действий, наборы крестьян на оборонительные работы были менее обременительными.

Помимо окопных работ крестьян широко привлекали к ремонту и постройке железнодорожных и грунтовых дорог, перевозкам воинских грузов, уходу за казенным скотом и т. д. Обременительной была для крестьян повинность по охране железнодорожных линий и мостов, введенная по распоряжению начальника Минского военного округа в декабре 1914 г.

Самые качественные landing page в Алматы по отличным ценам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: