Правила игры процедурной демократии

Правила игры процедурной демократии

Синдром несменяемой власти впервые дал о себе знать именно в ФИДЕС, но политическое воображение обладателей наследственного культурного капитала — в недемократической партии, все больше страдающей вождизмом, — зациклилось на правилах игры процедурной демократии, к тому времени уже давно недействительных. Ведь другой возможности, кроме путча, у них не было, а это полностью противоречило складу их характера, да и не имело особого смысла. Руководство им, возможно, и удалось бы захватить, только партия выскользнула бы из их рук или развалилась, а потом снова собралась, но уже в другом месте и под прежним молодым руководством. Поэтому в результате не слишком ожесточенной борьбы их постепенно выжили из руководства; после этого они, не имея никаких надежд на изменение внутреннего курса, либо вышли из партии, либо полностью прекратили заниматься политикой, либо вступили в ту партию, к которой — как представители наследственного капитала — и должны были изначально принадлежать: в либеральную партию среднего поколения (СДС), единственную оставшуюся из либеральных партий, которая и сегодня является партией старого среднего класса — меньшей по численности, но играющей крайне важную роль в левой коалиции.

В результате этих перемещений руководство ФИДЕС очистилось и стало более или менее однородным с точки зрения позиций культурного капитала его членов. В результате этих перемещений руководство ФИДЕС очистилось и стало более или менее однородным с точки зрения позиций культурного капитала его членов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: