Правительственные войска

Противник, находясь под двойными ударами, бежит в район Шахэ и гор Белых облаков, где ос татки бегущих были взяты в плен частями генерала Чжу Пэйдэ. Это была группа войск 3-го корпуса генерала Ху Сишуня, которая, отойдя после боя 11 июня к северо-западу от Лунхуа, 12-го встречает севернее Лидуна группу генерала Чэн Цяня и после боя отбрасывает ее на север. Ободренный победой противник решает атаковать Кантон с севера, рассчитывая, что правительственные войска, войдя в город, разбредутся в нем для грабежа и не смогут оказать должного сопротивления по неожиданному удару. В ночь на 13-ое, пройдя незамеченным западнее Шахэ по горному массиву, противник атакует на рассвете 13-го северную часть города, где и наталкивается на войска Вампу.

В боях 13-го войска Вампу и хунаньцы берут у противника около 2 тыс. В боях 13-го войска Вампу и хунаньцы берут у противника около 2 тыс. винтовок, а остальные несколько тысяч захватывает Чжу Пэйдэ. Действия Хунаньской армии по ликвидации мятежа. Задача Хунаньской армии, входящей в состав северной группы, осложнялась возможностью совместных действий против нее войск Ян Симиня, Лю Чжэньхуаня, Линь Ху и Фэн Цинъина. Поэтому некоторую часть Хунаньской армии нужно было оставить в качестве заслона на путях, идущих из Цзянси на Шаогуань.

Выполняя директивы Главной квартиры, Хунаньская армия должна была, выдвинув заслон к северо-востоку от Шаогуани, сосредоточиться в последнем к 31 мая и, двигаясь дальше на юг, должна быть 6- го июня в районе Индэ-Хэтоу, 7-го – на линии Яндин-Инчжаньао. Командование имело задачу связаться с и созвать конференцию крестьянских союзов, куда ЦИК Гоминьдана должен был послать своих представителей. Конференция имела задачу привлечь к участию в операции для дезорганизации тыла противника и крестьян.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: