Превратности новой венгерской демократии

Превратности новой венгерской демократии

Значительная часть промахов и ошибок ценой в миллионы форинтов, вечное откладывание решений на потом коренится в глубоком политическом страхе. В политической жизни можно невероятно быстро достигнуть заоблачных высот, а потом вдруг навеки исчезнуть. Превратности новой венгерской демократии возникли вовсе не потому, что тот или иной неисправимый политический злодей решил повернуть вспять парламентаризм, казавшийся вначале таким прекрасным. Дело как раз в том, что политики пытались реализовать свои властные амбиции, опираясь при этом на существующие потребности нашего общества.

После ужасающего опыта XX века у венгров глубоко укоренилось представление, будто общественное благо как таковое вообще не существует. После ужасающего опыта XX века у венгров глубоко укоренилось представление, будто общественное благо как таковое вообще не существует. Политическая карьера уже сама по себе греховна.

А ведь более опасную мысль сегодня трудно себе представить. Действительно, если все обстоит так, тогда нет и системы координат, на основании которой можно решить, что хорошо, а что плохо. Важно только, кто из виновных окажется ловчее.

Ожидания избирателей стали для демократии слишком тяжким грузом, в то время как парламентаризм пользуется у них еще меньшим авторитетом. Под влиянием коммерческих интересов общество не вполне способно точно себя оценить.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: