Причина низкой заработной платы

Причина низкой заработной платы

В то же время фермеры из чувства вражды к эсквайру и к приходскому священнику и даже к более крупным фермерам могли не только сочувствовать своим батракам, но и подстрекать их к действию. Так, по свидетельству документов, в Эссексе фермеры говорили батракам, что «причиной их низкой заработной платы являются десятина, государственные налоги, рента и машины». Другим постоянным требованием буптовщиков было требование уничтожить все молотилки. Многие мелкие фермеры, которым машина, казалось, не давала больших преимуществ, были вполне согласны с этим. Но там, где фермеры не соглашались, бунтовщики действовали самостоятельно.

Но там, где фермеры не соглашались, бунтовщики действовали самостоятельно. За свою работу они заставляли фермеров в некоторых случаях платить им 5, 10 или даже 40 шиллингов, а если владельцы не соглашались, то у них сжигали скирды сена, их самих избивали или бросали в пруд. И все же никто во время бунта не был убит, и такой случай насилия, какой произошел, по словам члена парламента от Уилтшира, с Джоном Беннетом из Ппт-хауз, скорее был исключением, чем правилом. Когда Беннет поехал на лошади навстречу бунтовщикам, «они начали забрасывать его камнями и кусками кирпича.

Подошедший в это время военный отряд из Финдона под командованием капитана Виндхема спас Беннета, у которого, как и у капитана Виндхема, была серьезно ранена голова. Кавалеристы пытались стрелять по толпе, но она рассеялась в кустарниках, окружавших дом, и продолжала оттуда бросать камни в кавалеристов, которые в конце концов дали залп. Многие были ранены, некоторые смертельно, один человек был убит наповал». Но как правило, во время бунтов соблюдались спокойствие и должная торжественность, словно батраки чувствовали, что выполняют свой, моральный долг.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: