Приграничные районы Финляндии

Приграничные районы Финляндии

Если сопоставить эти цифры с общими показателями по Европейской России, можно заметить, что по обеспеченности врачами регион несколько отставал (в 1912 году в Европейской России на 10 тысяч человек приходилось 1,5 врача,807 а в Олонецкой Карелии в 1910 году — менее 1,25), но по количеству фельдшеров с лихвой опережал общие показатели по Европейской России (общие показатели составляли 1,8 фельдшеров на 10 тысяч человек, а в Олонецкой Карелии было более четырёх фельдшеров на то же число жителей). Также число повивальных бабок в Олонецкой Карелии (почти три на 10 тысяч жителей), было в процентном отношении больше, чем по всей Европейской России (1,7 на 10 тысяч). Как видим, Олонецкая Карелия с точки зрения медицинского обслуживания выглядела на общем фоне вполне благополучно, именно поэтому земство, очевидно, и не видело необходимости резко активизировать свою деятельность в этой сфере. Тем не менее, для наиболее близких к Финляндии и находившихся с ней в тесном взаш Подсчитано по: Памятная книжка Олонецкой губернии на 1907 год. Петрозаводск. В конце 1907 года губернское земство ассигновало Повенецкому и Олонецкому уездным земствам соответственно 2 500 и 2 000 рублей на приглашение врачей в с. Петрозаводск.

В конце 1907 года губернское земство ассигновало Повенецкому и Олонецкому уездным земствам соответственно 2 500 и 2 000 рублей на приглашение врачей в с. Реболы и с Ведпозеро До этого там находились фельдшерские пункты, сфера деятельности которых распространялась и на приграничные районы Финляндии Здесь и далее данные по Европейской России приводятся по: Россия 1913 год. Статистико-документальный справочник регионов делалось исключение — например, в январе 1908 года в Реболах в торжественной обстановке, в ходе съезда членов Карельского братства и при участии самых высокопоставленных лиц (архиепископа Сергия, олонецкого губернатора и других) был открыт новый врачебный пункт.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: