Принцип «резервирования работ»

Принцип «резервирования работ»

В случае если больше половины белых или небелых рабочих — членов (смешанного союза захотели бы выйти из него и создать свой раздельный национальный союз, они ио условиям закона могли обратиться в промышленную канцелярию с заявлением о регистрации. В таком случае канцелярия могла отдать распоряжение о том, чтобы разделить весь союз целиком по отдельным расам. Закон содержал положения о дележе имущества в случае раскола любого смешанного союза. Статья 77 закона вводила пресловутый принцип «резервирования работ» (определенных профессий или рабочих специальностей) за рабочими определенной национальности, причем для этого случая термин «наемный . рабочий» сочли возможным распространить и «а африканцев, в других отношениях не подпадавших под положения закона об арбитраже в промышленности.

рабочий» сочли возможным распространить и «а африканцев, в других отношениях не подпадавших под положения закона об арбитраже в промышленности. Если министр труда считал необходимым принять меры для защиты «экономического благополучия» наемных рабочих какой-либо расы в какой-либо отрасли промышленности, он имел право дать указание промышленному трибуналу, создававшемуся по этому же закону, обследовать данную отрасль промышленности и представить рекомендации о том, не следует ли зарезервировать определенные виды работ за определенной расовой группой. Министр мог затем принять рекомендацию трибунала (изменить ее смысл он не мог) и издать ее в качестве «определения», хотя ни одно из его определений не имело обязательной силы, если оно не совпадало с мнением промышленного совета.

После того как первые определения, вынесенные министром, были отклонены судами, в закон была внесена поправка, по которой промышленные советы были лишены своего права вето, так что теперь промышленный трибунал мог рекомендовать резервирование определенных видав работы за определенной расой, пользуясь любым поводом, и министр труда мог распределять различные виды работ между различными расовыми группами по собственному усмотрению без каких бы то ни было ограничений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: