Приток в национальную экономику иностранного капитала

Приток в национальную экономику иностранного капитала

Сандинисты совершили роковую для себя ошибку, не сумев стать друзьями США. Отсюда и все их беды Мы же, развивая и всемерно поощряя частное предпринимательство, будем создавать благоприятные условия для притока в национальную экономику иностранного капитала, главным образом американского. — Да, но капитал, в особенности капитал американский, редко довольствуется только благоприятными условиями. Что вы еще предложите ему в обмен на доллары? — Видите ли, Никарагуа в полной мере обладает комплексом проблем, характерных для развивающихся стран.

У нас нет серьезной индустрии, нет передовой технологии. У нас нет серьезной индустрии, нет передовой технологии. Зато мы богаты сырьем, природными ресурсами и в избытке дешевой рабочей силой. Пусть наш рабочий будет получать в пять раз меньше американского, но он будет занят, а в Никарагуа появится промышленность и сельское хозяйство поднимется на современный технический уровень.

Выгода очевидна Посудите сами, ведь любой компании куда выгоднее основать свой филиал здесь, в Никарагуа, пользуясь дешевым сырьем и 358 дешевыми рабочими руками, чем возить сырье в США и платить американскому рабочему в пять раз больше. Вот наши преимущества, и, думаю, янки с радостью согласятся на такое сотрудничество. — В одном из параграфов вашей программы говорится что-то о социальной справедливости?

— Совершенно верно. Мы предусматриваем систему социальных соглашений между предпринимателями и рабочими. В таком соглашении предприниматель обязуется выплачивать рабочим справедливую заработную плату и создавать для них хорошие условия труда. Понимаете, предприниматель и рабочий будут как бы союзниками, будут вместе строить никарагуанскую экономику, не задевая интересов друг друга.

И антагонизм между ними исчезнет — Вы полагаете, что таким же образом исчезнет антагонизм между никарагуанским рабочим и американским предпринимателем? — Разумеется.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: