Пропаганда социал-демократических идей

Пропаганда социал-демократических идей

Мы уже указывали, что группа Благоева рассматривала свою деятельность как частицу международного рабочего социал-демократического движения. Теперь оно, по всем вероятностям, состоялось. Хотя мы сообщим о ходе самого празднества, теперь же считали небезынтересным опубликовать перевод статьи из «Социал-демократа» от 12 марта, приглашающей рабочих к этому празднику. Рабочая группа русских социал-демократов шлет со своей стороны заграничным товарищам сочувственный адрес».

Далее следует перевод статьи из немецкого «Sozialdemokrat» за март 1885 г. Далее следует перевод статьи из немецкого «Sozialdemokrat» за март 1885 г. Группа внимательно следила за заграничной социал-демократической периодической печатью. Среди участников группы распространялись рукописные выписки из немецкого журнала «Die Neue Zeit», где печатались хроника событий международного рабочего движения, заметки о рабочих митингах, социалистических конгрессах и т. п. В своем первом письме к группе «Освобождение труда» благоевцы просили выслать им вместе с изданиями группы комплект органа немецкой социал-демократии «Sozial-demokrat» и ее теоретический сборник «Ежегодник». У арестованных участников группы жандармы изъяли «Программы рабочих партий в Германии и Швейцарии».

Первостепенное значение благоевцы придавали пропаганде социал-демократических идей в среде петербургских фабричнозаводских рабочих.

Если вы решили провести ремонт крыши своего загородного дома, то компания ac-holding.ru предлагает услуги профессиональных кровельщиков. Специалистами с большим опытом работы может быть установлена оцинкованная кровля из жести, а также жесткая кровля из других кровельных материалов. На все работы подобного рода строительная компания дает гарантии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: