Проведение аграрной реформы

Проведение аграрной реформы

В 1975 г Доминиканская коммунистическая партия дала следующую оценку роли военных в жизни страны: а) в данный период военные группируются вокруг пра вительства и возможность военного переворота почти равна нулю; б) в секторе военных нет полного единогласия; в) существуют так называемые «независимые» офицеры, которые пользуются большим доверием президента и обладают существенной политической силой; г) в случае изменения политической ситуации военные не станут наследниками власти, как считают другие политические партии; д) ультраправые группировки военных, связанные с империалистическими и террористическими кругами, значительно ослабили свою деятельность за последнее время . Вместе с тем не исключено, что при известных обстоя тельствах вооруженные силы могут захватить власть, чтобы предотвратить возможность победы левых. Поскольку значительная часть личного состава армии — выходцы из крестьянской среды, солдаты чутко реагируют на то, что происходит в сельском секторе, в частности на проведение аграрной реформы. Наблюдатели отмечали также распространение в армии антиамериканских настроений (в том числе и в офицерской среде), нежелание поддерживать дальнейшее ограбление страны иностранными компаниями или участвовать в террористических нападениях на левых. Борьба Коммунистической партии за демократизацию страны С середины 70 х годов в Доминиканской Республике на метилась тенденция к сплочению левых и центристских сил в целях совместной борьбы за демократизацию и подлинную национальную независимость.

Борьба Коммунистической партии за демократизацию страны С середины 70 х годов в Доминиканской Республике на метилась тенденция к сплочению левых и центристских сил в целях совместной борьбы за демократизацию и подлинную национальную независимость.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: