Рабочее население района

Рабочее население района

Очень скоро бланкисты убедились, что рабочее население этого района не присоединится к ним. «Население, казалось, впало в оцепенение,— сообщал впоследствии Бланки. — Привлеченное любопытством и сдерживаемое страхом, оно оставалось недвижимым и безмолвным, теснясь вдоль домов по обеим сторонам бульвара. Пройдя около двух километров, повстанцы по распоряжению Бланки незаметно рассеялись по соседним улицам, бросив три захваченных в казарме ружья и запрятав свои револьверы. В это время у казармы пожарных полиция арестовала около 80 непричастных к выступлению лиц, оказавшихся на месте происшествия.

В это время у казармы пожарных полиция арестовала около 80 непричастных к выступлению лиц, оказавшихся на месте происшествия. Из числа арестованных, которым предстояло предстать перед военным судом по «делу Ла Виллет», только двое, бланкисты Эд и Бридо, были участниками выступления. Револьвер, торчавший из кармана Эда, обратил на себя внимание филера.

Бланки уже через месяц публично осудил выступление как несвоевременный акт, который, с одной стороны, был запоздалым, так как на империю надо было обрушиться непосредственно после первых поражений, всколыхнувших весь Париж, а с другой — преждевременным, так как после того, как был упущен благоприятный для свержения империи момент, для нового выступления «час еще не пробил».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: