Расследование основных причин беспорядков

Расследование основных причин беспорядков

Для расследования основных причин беспорядков была создана комиссия. Ледрю-Роллен, хотя и подвергшийся в Собрании нападкам за соучастие в восстании, избежал судебного преследования. Однако Блану, не имевшему никаких связей с восстанием, во избежание суда пришлось искать убежища в Англии. Клубы и революционные газеты были закрыты.

Избавившись от социалистов и от страха дальнейших выступлений рабочих, Собрание постановило уничтожить то, что еще оставалось от «социальной» республики, и создать такую республику, которая больше сОотйеТстЁбйаЛа бы интересам победителен. Избавившись от социалистов и от страха дальнейших выступлений рабочих, Собрание постановило уничтожить то, что еще оставалось от «социальной» республики, и создать такую республику, которая больше сОотйеТстЁбйаЛа бы интересам победителен. Кем были восставшие и что явилось причиной восстания? Маркс и Токвиль, хотя они и принадлежали к противоположным лагерям и расходились в описапип деталей, оба считали, что это была борьба класса против класса и что она знаменовала собой поворотный пункт в истории Франции.

«Среди всех событий подобного рода, — писал Токвиль, — следовавших во Франции одно за другим на протяжении шестидесяти лет, эту борьбу отличало то, что она ставила себе целью не изменение формы правления, а изменение общественного порядка. Это была борьба класса против класса, своего рода война рабов». Маркс определял ее более точно — как борьбу между пролетариатом и буржуазией; и он писал, что отныне революция (и не только во Франции) означала «ниспровержение буржуазного общества, тогда как до февраля опа означала: ниспровержение государственной формы».

Современникам, не питавшим брезгливых чувств к таким терминам, как «классовая война», ни первое, ни второе утверждения не могли показаться крайними.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: