Разжигание неприязни к СССР

Разжигание неприязни к СССР

Еще не улеглось волнение, вызванное освобождением Боргезе, как новое аналогичное известие подтвердило, что «примирение» с фашистами и военными преступниками идет полным ходом. 22 февраля суд вынес решение об оправдании Роатты и целой группы других генералов и высших офицеров, принадлежавших к военной разведке и после 8 сентября 1943 года бежавших в Пескару. Одновременно разжигалась неприязнь к СССР. Об этом свидетельствовало отношение полиции и судебных органов к фашистам, устроившим демонстрации протеста против передачи Советскому Союзу в счет репараций некоторых итальянских военных судов. Фашиствующие уголовные элементы, которые журнал Чивильта каттолика» и газета Ренато Анджолилло «Темно» неизменно именовали «студентами», попытались 22 января организовать нападение на посольство СССР в Риме, а 25 января — взорвать и потопить в Таранто учебное судно «Христофор Колумб».

Фашиствующие уголовные элементы, которые журнал Чивильта каттолика» и газета Ренато Анджолилло «Темно» неизменно именовали «студентами», попытались 22 января организовать нападение на посольство СССР в Риме, а 25 января — взорвать и потопить в Таранто учебное судно «Христофор Колумб». Несмотря на то что у арестованных «студентов» обнаружили три килограмма тротила, они были вскоре выпущены на свободу. Эти случаи попустительства, тайного соучастия и прямого пособничества властей фашистам вызывали тем большее возмущение общественности, чем более яростный и наглый характер принимала начавшаяся после событий 14 июля кампания насилий, арестов и преследований, направленная против коммунистов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: