Реформы единства финансового и налогового аппарата

Днем в город прибывает 4-я кантонская дивизия, которая 10-11-го вела бой с частью сил 3-го корпуса в районе Лунхуа. Противник, потеряв 300 винтовок, отошел на северо-запад. В 15 часов 12-го июня главный советник сообщает находящемуся на острове Вампу ЦИК Гоминьдана и правительству, испуганно ожидавших развязку боя, о занятии города и полном окружении и захвате противника. Необычайно обрадованные ЦИК и правительство немедленно приезжают в штаб Главного командования и вместе с ним под приветствия тысячных толп народа, собравшегося на обеих набережных (Кантона и Хэнани), прибывают в город.

На улицах валяются сотни убитых и раненых юньнаньцев. На улицах валяются сотни убитых и раненых юньнаньцев. Начавшиеся в городе грабежи производились войсками Ли Фулиня и частью маузеристами генерала У Течэна, прекращаются войсками Вампу, расстреливавшими грабителей на месте преступления. В тот же день постановлением ЦИК Гоминьдана и приказом правительства генерал Чан Кайши назначается начальником гарнизона, а войска Вампу постоянным гарнизоном Кантона.

Остальным частям (в том числе и кантонцам) предлагается войти в город и расположиться, впредь до распоряжения, в окрестных деревнях. Этим решением ЦИК Гоминьдана преследовал не только цель освобождения Кантона от войск и прекращения грабежей, но и закрепление за школой Вампу самого Кантона как финансовой базы на случай срыва реформы единства финансового и налогового аппарата и передачи его в руки правительства. Контратака 3-го Юньнаньского корпуса утром 13 июня. На рассвете 13-го на северной окраине города завязалась оживленная пулеметная и ружейная перестрелка, войска Вампу, занимавшие эту часть города, быстро развернувшись, перешли в наступление и начали теснить противника на северо-восток.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: