Регулирование процесса многоступенчатой оптимизации

Регулирование процесса многоступенчатой оптимизации

Следовательно, из них можно получить вектор параметров локального критерия той же размерности. Если число изменяемых параметров совпадает с размерностью плана, то соотношения позволяют полностью пересчитывать все параметры на каждой глобальной итерации. Если число параметров превосходит размерность плана, то соответственно для полного пересчета параметров необходимо большее число глобальных итераций. В данном параграфе не представляется возможным дать достаточно полное описание проводившихся экспериментов. Отметим лишь, что проверялись в основном три локальных критерия: линейный критерий (прибыль); максимум продукции в задаваемом комплекте (комплектный критерий); квадратичный критерий.

Отметим лишь, что проверялись в основном три локальных критерия: линейный критерий (прибыль); максимум продукции в задаваемом комплекте (комплектный критерий); квадратичный критерий. Первый из них соответствует чисто ценностному регулированию процесса многоступенчатой оптимизации, второй — натуральному. Квадратичный локальный критерий органически сочетает оба способа и поэтому является наиболее гибким. Критерий минимума затрат на задаваемый объем и ассортимент продукции самостоятельно не исследовался. Формально он является модификацией прибыли Но с точки зрения процесса многоступенчатой оптимизации его надо рассматривать как предельный случай квадратичного критерия, поскольку он сохраняет возможность двойного регулирования: ценностного— через затраты, натурального — через задаваемые объем и ассортимент продукции.

В результате экспериментов удалось сделать ряд важных выводов. Первый из них касается общей оценки сходимости аппроксимационной схемы многоступенчатой оптимизации. Скорость сходимости оказалась довольно высокой при всех разумных вариантах локального критерия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: