Решение проблемы о соотношении понятий одного и множества

Решение проблемы о соотношении понятий одного и множества

Поэтому решение проблемы о соотношении понятий одного и множества в мышлении народов Древнего Ближнего Востока, господствующей формой сознания которых еще была религия, приобретает первостепенное значение. Много интересных и ценных замечаний по этому поводу есть в работах известного ученого М. А Коростсвцева В частности, он правомерно подчеркивает неднфференцированность сословно-классовых объединений людей в Древнем Египте, выступавших как совершенно безликое множество по отношению к «единственности» фараона, обладавшего божественным статусом. Однако автор приписывает взглядам фараона Аменхотепа IV, который провел знаменитую реформу и ввел поклонение богу Атону (Солнечному Диску), монотеистическое миропонимание, причем сами события, связанные с деятельностью этого фараона, по его мнению, не имеют аналога в истории Древнего Египта.

Напрашивается параллель: Б А Тураев называл Аменхотепа IV великим культурным героем, опередившим время и, по сути, сделавшим попытку «перепрыгнуть» через объективно сложившийся уровень развития материального и духовного производства. Напрашивается параллель: Б А Тураев называл Аменхотепа IV великим культурным героем, опередившим время и, по сути, сделавшим попытку «перепрыгнуть» через объективно сложившийся уровень развития материального и духовного производства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: