Сбор сведений о крепости

Сбор сведений о крепости

Сбор сведений о крепости Вэйчжоу был значительно затруднен отсутствием каких- либо заметок военно-исторического характера об устройстве крепости и описания прошлых осад этой крепости. 270 Военных планов крепости не оказалось, и пришлось воспользоваться планом масштаба 1:7200, имеющимся на одном из популярных изданий карты провинции Гуандун в масштабе 1:1. 000000 Удалось также получить карты крепостного района 1:100. 000 и 2: 25000 Выкопировки и схемы из названных карт прилагаются. Надо оговориться, что еще до обложения крепости некоторая часть сведений поступала агентурным и случайным путем, но в части инженерной разведки эти сведения носили искаженный и даже фантастический характер. Надо оговориться, что еще до обложения крепости некоторая часть сведений поступала агентурным и случайным путем, но в части инженерной разведки эти сведения носили искаженный и даже фантастический характер. Так, например, сообщалось об устройстве осажденными вдоль крепостной стены ограды электризованными проволочными заграждениями, о заполнении землей и камнем ближайших к стене строений с целью создать как бы вторую стену на случай разрушения главной крепостной стены.

Сообщалось также, что впереди и позади крепостной стены были устроены водяные рвы с целью лишить гарнизон крепостной стены возможности передаться противнику или отступить, чем предполагалось увеличить стойкость гарнизона, причем пища должна была доставляться на лодках и т. п. В главнейшем полученные сведения инженерного характера устанавливали: 1) что крепость окружена системой озер глубиною около роста человека, причем единственными средствами сообщения через водные преграды являются дамбы и узкие перешейки; 2) что крепостная стена сохранилась непрерывной вокруг всего города и поддерживалась ремонтом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: