Сектор стекольной промышленности

Сектор стекольной промышленности

В военные и послевоенные годы таможенный барьер вокруг рынка США на плоское и оконное стекло был резко снижен. Несмотря на сопротивление двух основных монополий («Питсбург плэйт гласе» и «Лаббей овенс форд гласе К0»), полностью контролирующих производство этих изделий в США, пошлины на плоеКое стекло были снижены к началу 60-х годов до 16,5% (в 5 раз), а на оконное стекло — до 17,4% (в 4 раза). Никакой катастрофы и разорения стекольной промышленности США от этого снижения таможенного барьера, как это «предсказывали» стекольные монополии, не произошло. На протяжении уже многих лет удельный вес внутреннего производства в общем потреблении плоского стекла остается более или менее стабильным и на относительно высоком уровне (в млн. долл): В ходе подготовки к «раунду Кеннеди» представители этого сектора не выступали против основ политики администрации Кеннеди, но требовали «особого подхода» к тарифам на изделия стекольной промышленности. долл) 48: В ходе подготовки к «раунду Кеннеди» представители этого сектора не выступали против основ политики администрации Кеннеди, но требовали «особого подхода» к тарифам на изделия стекольной промышленности.

Они утверждали, что дальнейшее снижение тарифов в этой области поведет к обострению импортной конкуренции, отливу капитала и разорению предприятий. Третий сектор стекольной промышленности — производство изделий из стекла (штамповка и выдувка) с помощью ручного труда (предметы украшения, домашняя утварь, осветительные приборы и лампы, техническая посуда и т. п.). Когда-то этот сектор стекольной промышленности был основным, но в настоящее время его значение упало. Только примерно 50 мелких и средних предприятий стекольной промышленности США заняты выпуском изделий ручного труда.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: