Шестая великая держава

Шестая великая держава

Итальянские сторонники мира в едином строю со сторонниками мира в других странах выступали на международной арене как «шестая великая держава», добивавшаяся того, чтобы главы пяти великих держав сели за общий стол и обсудили спорные вопросы, и прежде всего вопрос о запрещении атомной бомбы. Опасность войны отнюдь не была мифической. Об этом свидетельствовали, в частности, заявления видных американских конгрессменов, которые призывали добиваться «освобождения» стран, находящихся за «железным занавесом». Особенно сильное впечатление произвели в Италии циничные заявления небезызвестного американского сенатора Кеннана.

17 апреля в газете «Ром дейли америкэн» была перепечатана одна из его речей, в которой он высказывал мнение, что американцам новая война не причинит большого ущерба, ибо она не будет связана со значительными человеческими жертвами. 17 апреля в газете «Ром дейли америкэн» была перепечатана одна из его речей, в которой он высказывал мнение, что американцам новая война не причинит большого ущерба, ибо она не будет связана со значительными человеческими жертвами. «В будущую войну, — заявил он, — нам не нужно будет во что бы то ни стало посылать свою армию за океан, как мы это делали во время прошлой войны.

Мы снабжаем всем необходимым солдат других государств, и пусть они посылают на смерть своих парней вместо того, чтобы мы посылали наших».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: