Слом старого бюрократического аппарата

Слом старого бюрократического аппарата

Но дело обстоит иначе Нет религии по своему духу более близкой к социалистическим идеям, чем мусульманская, так как она проповедует следующие принципы: богатые должны отдавать свое богатство бедным, делиться с ними, облегчать страдания других» 45, с. 88 В 60-е годы малийское руководство находилось в плену политической эйфории. Оно было уверено, что все малий- кое общество готово поддержать социалистические преобразования, что движение по некапиталистическому пути — в интересах всего населения, что национальный фронт, сложившийся в период борьбы за политическую независимость страны, сможет под руководством революционно-демократической партии, в роли которой выступает партия Суданский союз, не только начать, но и успешно завершить построение социализма в Мали. С высоты 90-х годов видно, что расчеты малийских лидеров были ошибочными и в известной мере наивными. В то же время их отличало искреннее стремление быстро вывести страну из состояния отсталости, построить справедливое общество. В то же время их отличало искреннее стремление быстро вывести страну из состояния отсталости, построить справедливое общество.

Одной из наиболее важных мер обновления считалась демократизация общественной жизни. Без нее, по мнению руководства, было невозможно развивать инициативу масс. Демократизация предполагала слом старого бюрократического аппарата, оторванного от народа, и его замену аппаратом функционеров, вышедших из народных масс и связанных с ним; активизацию деятельности партии Суданский союз в центре и на местах; идеологическое и теоретическое обогащение партийной работы; .

привлечение народных масс к широкому участию в общественно-политической жизни, опору на массовые организации—профсоюзы, женские и молодежные объединения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: