Современный никарагуанский город

Современный никарагуанский город

Были они охотниками и рыбаками, прекрасно знали все местные реки, озера, лагуны. Рисковали выходить в неспокойные прибрежные воды Атлантики. А главное, умели не только приспособиться к жизни в дикой сельве, но и отчасти приспособить сельву к своим нуждам. Все эти качества были использованы полтора столетия спустя после появления Колумба подлинными первопроходцами «Косты». В 16 году (история не сохранила для нас точной даты этого события) индейцы, обитавшие в районе современного никарагуанского города и порта Блуфилдс, были поражены удивительным, невероятным зрелищем.

В 16 году (история не сохранила для нас точной даты этого события) индейцы, обитавшие в районе современного никарагуанского города и порта Блуфилдс, были поражены удивительным, невероятным зрелищем. В лазурной дали Атлантики показались огромные деревянные лодки без гребцов, украшенные гигантскими белыми крыльями фламинго. Если бы бедные дикари хоть 318 сколько-нибудь разбирались в сложных и запутанных европейских делах, то, наверное, бежали без оглядки подальше, в глубь джунглей. Ибо к их берегу приближались отнюдь не божественные челны, а многопушечные и быстроходные фрегаты и бригантины.

На их мачтах под британским «Юнион Джеком» лихо выплясывал «Веселый Роджер», сотрясая стеньгу и гремя берцовыми костями. В те годы Британия ожесточенно воевала с Испанией за господство на морях и за вест-индские колонии. Пираты потихоньку превращались из просто разбойников и душегубов в государственных чиновников и флотоводцев. Особенно быстро эта метаморфоза происходила с пиратами английскими, которые хозяйничали в теплых морях, как им заблагорассудится.

Британский лев, умильно щурясь, с удовольствием глядел со своего острова, как подданные его короны вышибали пух и перья из испанского орла и обрывали лепестки с французских лилий.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: