Создание Международного банка в Риге

Создание Международного банка в Риге

Он был движущей силой в организации в 1906 г. «Дейче Ориентбанк» и «Дейче-Зюдамериканише Банк». С помощью этих дочерних банков Дрезденский банк создал сеть филиалов и резидентур в Центральной и Южной Америке, на Ближнем и Среднем Востоке, в Испании и Португалии. Совместно с французскими и бельгийскими банками участвовал в создании Международного банка в Риге, был одним из основателей «Руменишен Банк-Анштальт» в Бухаресте (1929 г. ) и т. д. Все эти филиалы, отделения и т п. ) и т д Все эти филиалы, отделения и т п. выступали опорными пунктами германских концернов. Банк — активный участник строительства Багдадской железной дороги и многих других экспансионистских акций. Это направление деятельности банка, многократно усиленное, сохранению сих пор. В первые годы XX столетия.

Дрезденский банк установил разветвленные контакты с финансовой олигархией США и других стран. Он вступил в связь с банкирским домом Моргана, начал сотрудничать с французским банком «Банк де Пари э де Пей Ба», имел участия в «Банк Ж. Аляр э Ци» в Париже, был одним из основателей «АГ Шпейер унд К°» в Базеле (затем участие перешло к швейцарским банкам), имел интересы в «Дженерал Майнинг энд Файненс Корпорейшн», совместно с «АЭГ» создавал «Виктория Фолс Пауэ Компани» и т. д Часть акций Дрезденского банка находилась в сейфах американских и английских банков («Халльгартен энд Компани», «Леман Брадерс» в Нью-Йорке, «Шрёдер энд К°» в Лондоне).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: