Создание национальных институтов и государственных органов

Создание национальных институтов и государственных органов

Прокуратура сохраняет свою самостоятельность как ветвь власти. Административное судопроизводство стало более полноценным, в стране существует разветвленная система уполномоченных по правам человека (омбудсменов). Публичное право инициировало создание ряда национальных институтов и государственных органов, принципиально независимых от правительства. Конституционные гарантии пытаются обеспечить независимость общественного телевидения и радио.

С небольшим успехом, так как согласованный закон о средствах массовой информации и раздутые экспертные комиссии оказались неспособны к достижению целей, сформулированных в основном законе. С небольшим успехом, так как согласованный закон о средствах массовой информации и раздутые экспертные комиссии оказались неспособны к достижению целей, сформулированных в основном законе. Таким образом, поле для форм прямой демократии остается исключительно обширным.

Постоянное изменение конституции В венгерском варианте перехода к демократии активное участие принимали совсем немногие. По сравнению с другими центрально-европейскими странами у нас не было миллионных массовых выступлений. Если сопоставить, скажем, степень политической организованности нашего общества с периодом после Второй мировой войны, мы увидим, что количество членов партий в 1991 — 1992 годах составляло всего 5% от их числа в 1947 году.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: