Сравнение структуры интеллекта по Векслеру

Сравнение структуры интеллекта по Векслеру

Сравнение этих же групп программистов по уровню вы- пополнения тестов Векслера, составляющих триаду «тревога» («арифметический», «шифровка», «расположение картин»), подтверждает приведенные зависимости. Зависимые специалисты с низкой экспертной оценкой успешности трудовой деятельности имеют наихудшые показатели по данным тестам. Успешность трудовой деятельности у лиц с высокой зависимостью в группах с высокой экспертной оценкой, очевидно, в значительной мере компенсируется за счет высокого уровня интеллекта Сочетание еще более высоких значений коэффициента интеллекта с низким уровнем зависимости наблюдается у лидеров, которые относятся к успешно работающим. сокого уровня интеллекта Сочетание еще более высоких значений коэффициента интеллекта с низким уровнем зависимости наблюдается у лидеров, которые относятся к успешно работающим. При этом лидеры и зависимые из числа успешно работающих имеют в тестах триады «тревога» по Векслеру показатели шкал значительно выше линии нормы, в то время как у зависимых с низкой экспертной оценкой показатели существенно ниже нормы или едва достигают нижней ее границы, что свидетельствует о наличии у них выраженного состояния внутренней постоянной напряженности.

Очевидно, сам по себе высокий уровень зависимости пе является таким личностным качеством, которое снижало бы успешность труда программистов. Однако сочетание высокого уровня зависимости с недостаточно высоким уровнем интеллекта ведет к обострению состояния тревоги у программистов и препятствует проявлению самостоятельности в трудовой деятельности, связанной с определенной долей ответственности. Сравнение структуры интеллекта по Векслеру у зависимых программистов с различной успешностью труда.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: