Средство предохранения белой расы и белой «цивилизации»

Средство предохранения белой расы и белой «цивилизации»

Когда надежды на победу фашистской «оси» рухнули, вместе с ними провалились и расчеты руководства ОБ когда-нибудь добиться власти. Для Малана же весь вопрос свелся к тому, чтобы перенести борьбу на другой фронт, только и всего. Борьба здесь могла продлиться несколько дольше, но конечный результат был бы тот же. Убежденные в этом националисты начали работу по подготовке к всеобщим выборам 1945 г. с такой же энергией и энтузиазмом, как всегда. с такой же энергией и энтузиазмом, как всегда. И политика их была в основном та же, что и раньше,— они требовали создания республики, не связанной с британской короной, не зависимой ни от какой иностранной державы и построенной не по какому-нибудь иностранному образцу, а в соответствии с характером и традициями африканерской нации и с принципами «народовластия», как они были воплощены в двух бывших южноафриканских республиках.

Будучи христианско-национальной по духу и характеру, эта республика была бы основана на подлинном уважении политического, языкового и культурного равноправия обеих групп белого населения. Средством предохранения белой расы и белой «цивилизации» был бы принцип «опеки» над черным населением. Избирательный манифест националистов был, однако, составлен в гораздо более мягких тонах, чем это было бы, скажем, два года назад.

Подход к избирателям, говорившим по-английски, был предупредительный и корректный, а самые крайние цели националистов, сформулированные в «проекте конституции» будущей республики, были на сей раз тщательно скрыты. Малан знал, что ему нечего надеяться на победу на выборах, а потому решил воздержаться от заключения избирательных блоков с ОБ или с группой «Новый порядок», что могло бы принести ему больше парламентских мест, но в то же время ослабило бы политическое влияние Националистической партии среди африканеров и заставило бы его делить руководство со своими соперниками.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: