Срок полномочий американской делегации

Срок полномочий американской делегации

После безрезультатных попыток прийти к соглашению на пленарных заседаниях вся работа была перенесена в четыре подкомитета: по тарифным переговорам, по нетарифным барьерам, по торговле сельскохозяйственными товарами и по торговле с развивающимися странами. Более двух лет (с мая 1964 г по сентябрь 1966 г. ) провели эти подкомитеты в спорах и обсуждениях. Временами их деятельность прерывалась и, казалось, находилась на грани полного провала. При возобновлении пленарных заседаний осенью 1966 г. При возобновлении пленарных заседаний осенью 1966 г. была поставлена задача завершить переговоры к декабрю 1966 г. Однако они не завершились ни в январе, ни в феврале 1967 г. В марте пришлось объ- явить об их продлении до 30 апреля 1967 г. Практически это уже считалось крайней возможной оттяжкой, так как срок полномочий американской делегации, определявшийся действием Закона 1962 г. , истекал в июне 1967 г Оценивая обстановку, создавшуюся после трехлетних переговоров по «раунду Кеннеди», журнал «Фо- рин Афере» в январе 1967 г. по существу признал, что >же вне зависимости от формулы возможного компромисса стран «раунд Кеннеди» не только не откроет «новых горизонтов» для американской торговли, но, напротив, поставит перед ней дополнительный комплекс сложных проблем. Таким образом, как результаты заседаний рабочих комитетов, так и весь ход завершающей стадии пленарных дискуссий ясно показали, что страны не могут прийти к соглашению по всему комплексу вопросов, поднятых в ходе «раунда Кеннеди».

Позиция, занятая «Общим рынком», скандинавскими странами, а также некоторыми другими участниками переговоров, исключала возможность реализации основных замыслов американской стороны. В то же время понимание большой политической важности этих переговоров и желание отдельных их участников добиться более или менее выгодного для себя решения спорных вопросов обусловили стремление к поискам компромисса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: