Ставка на усиление религиозного фанатизма

Ставка на усиление религиозного фанатизма

В жизни так чаще всего и происходит: почти все религиозные экстремисты, привлеченные в свое время к уголовной ответственности за нарушение законодательства о культах, после отбытия наказания не прекратили противоправной деятельности, а с еще большим рвением продолжали ее. Во-вторых, через осужденных единоверцев экстремистски настроенные религиозные лидеры намереваются расширить фронт миссионерской деятельности и увеличить число своих приверженцев за счет отбывающих наказание заключенных, именуемых не иначе, как «несущими посольство в узах». «Узы», пишет Крючков, допущены богом для «блага Церкви», «для свидетельства о Нем там, где не было благовестил». Миссионерская деятельность экстремистов в местах заключения, где одни испытывают горечь раскаяния, другие озлоблены, третьи размышляют о несправедливости в мире, возводя ее в абсолют, нередко приводит к желаемым для них результатам. «Вестник истины» время от времени публикует письма отбывающих наказание за противоправную деятельность.

«Вестник истины» время от времени публикует письма отбывающих наказание за противоправную деятельность. В-третьих, делается ставка на усиление религиозного фанатизма среди членов семей, и особенно детей осужденных. Таким семьям оказывается благотворительная помощь, их дети окружаются заботой и вниманием. Материальная помощь «семьям узников» поступает и из-за рубежа.

В-четвертых, с помощью лиц, «удостоенных уз за господа», вдохновители религиозно-экстремистских группировок намереваются укрепить сплоченность между единоверцами, развить у них чувство солидарности. С этой целью осужденных именуют «героями» и «мучениками» веры, их фотокарточки распространяются в общинах. Периодически верующим подсовывают на подпись всевозможные воззвания, петиции, обращения в защиту «узников», организуется сбор средств в помощь их семьям и т. д.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: