Степень распространения интернациональных идей научного коммунизма в данной стране

Степень распространения интернациональных идей научного коммунизма в данной стране

Этот анализ был необходимым условием конкретного определения задач революционной борьбы в стране, ибо на ее развитие помимо классовых факторов громадное влияние оказывали национальные различия, национальные традиции. Рабочее движение, которое на известном этапе зрелости соединяется с интернациональной социалистической теорией, всегда носит национальный характер и развивается в национально своеобразной социальной среде. Кроме того, восприятие и усвоение рабочим движением интернациональной социалистической теории всегда осуществляется в определенной (также национально своеобразной) идеологической и культурной среде.

Особенности среды, и в первую очередь характер, уровень и направленность национальной философской и социально-политической мысли, оказывают существенное воздействие на глубину, быстроту, степень распространения интернациональных идей научного коммунизма в данной стране. В этом свете особое значение имел анализ развития русской философии и социальной мысли. В этом свете особое значение имел анализ развития русской философии и социальной мысли.

Это значение возрастало по мере усиления исторической роли России и ее места в мировом революционном движении. Именно объективная оценка роли России в мировом революционном процессе возбудила интерес основоположников марксизма к русской общественной мысли.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: