Суммы, полученные от продажи первых паев

Суммы, полученные от продажи первых паев

Однако отказаться от своего любимого детища Суворин не захотел. Стремясь сохранить личный контроль, большую часть паев организуемого товарищества он оставил себе. Среди главных пайщиков товарищества, кроме членов семьи Суворина, были видные октябристы А И. Гучков и Н. П. Шубинский, а также С Т Морозов, А. А Столыпин, П Л Барк и Волжско-Камский коммерческий банк. А Столыпин, П. Л. Барк и Волжско-Камский коммерческий банк.

Суммы, полученные от продажи первых паев, были одолжены А. С Сувориным своему товариществу «сроком на 25 лет» и частично пошли на погашение долгов «Нового времени». После образования паевого товарищества в хозяйственном управлении газетой продолжал царить полный хаос. Какой-либо строгой финансовой отчетности не велось, и семья Суворина продолжала произвольно пользоваться газетной кассой. Характерно, что на первом собрании пайщиков, на котором не было самого Суворина, собравшимся предложили утвердить смету, которая им даже не была представлена.

Нели А С Суворин стремился открыто не связывать свою газету с финансовыми воротилами, то после его смерти положение меняется. Член правления Санкт- Петербургского частного банка Б. К Полежаев приобрел 60 паев и вошел в члены совета. Значительное число паев было продано суворинскими наследниками и другим банкам и лицам, среди которых следует отметить Русско-Французский коммерческий банк, члены совета которого— Ланской и Демкин — перекупили у наследников Суворина несколько десятков паев.

В дальнейшем, желая усилить свое влияние на газету, Русско-Французский коммерческий банк значительно усовершенствовал свои операции и начал скупать не только паи, но и всего право голоса по ним на годичных собраниях пайщиков.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: