Тактика срыва переговоров в Женеве

Тактика срыва переговоров в Женеве

В соответствии с заданием, полученным от американских и английских разведчиков в Лондоне, агент ЦРУ О. Пеньковский, разоблаченный органами государственной безопасности СССР, должен был служить источником сведений о стратегических наступательных и оборонительных возможностях Советского Союза, а также советских доктринах по ведению войны с применением стратегического и тактического ядерного оружия. Его шефов интересовали конкретные данные о советских ракетных системах средней дальности, тактических ракетах «земля — воздух», а также о системах противоракетной обороны и местах их расположения. С того времени прошло 20 лет Естественно, что теперь не только ракеты «земля — воздух», а средства гораздо более современные могут интересовать разведку США. Ведь руководители американского «разведывательного сообщества» видят свою задачу в том, чтобы всячески способствовать тому «жесткому» курсу, который характеризует подход «команды Рейгана» к проблемам войны и мира, в частности к проблемам разоружения. Ведь руководители американского «разведывательного сообщества» видят свою задачу в том, чтобы всячески способствовать тому «жесткому» курсу, который характеризует подход «команды Рейгана» к проблемам войны и мира, в частности к проблемам разоружения.

Именно ЦРУ и другие спецслужбы США являются одним из главных орудий, с помощью которого Белый дом отработал тактику срыва переговоров в Женеве, обострения обстановки в Европе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: