Торжество демократии во всем мире

Торжество демократии во всем мире

Много лет спустя, когда кто-то съязвил на этот счет по его адресу в парламенте, он стал отговариваться тем, что суды-де были в то время такие, что националисту трудно было ожидать от них беспристрастного к себе отношения. В Южной Африке, однако, Националистическая партия постепенно все прочней завладевала важнейшими институтами африканерской нации, а на посту руководителя партии д-р Малан проявил себя в этот бурный период как большой мастер тактического маневрирования. Он не только сумел расстроить все заговорщические планы соперничавших организаций, вроде ОБ и «Нового порядка», но в атмосфере военного угара, нагнетавшейся правительственной пропагандой, смог даже упрочить свои политические позиции. «Большая стратегия» белого апартеида, разработанная «Брудербондом» в 20-х и 30-х годах, начинала приносить плоды. Объединенное в различных «народных организациях» гражданское африканерское население в противоположность попавшим в армию африканерам было защищено от всяких внешних контактов, а тем самым и застраховано от тех «либерализующих» влияний, которые были так сильны во время войны.

Объединенное в различных «народных организациях» гражданское африканерское население в противоположность попавшим в армию африканерам было защищено от всяких внешних контактов, а тем самым и застраховано от тех «либерализующих» влияний, которые были так сильны во время войны. Идеи реформ, новых путей ,в политике, борьбы за торжество демократии во всем мире, общечеловеческие идеалы, вокруг которых союзники сумели сплотить миллионы людей во всем мире, чтобы повести их в великий поход, закончившийся разгромом держав фашистской «оси»,— все это прошло мимо африканера. Он все это время подвергался усиленной пропагандистской обработке, направленной на то, чтобы привести его в противоположный лагерь.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: