Трансформация комбатанта в солдата-гражданина

Трансформация комбатанта в солдата-гражданина

Трансформация комбатанта в солдата-гражданина определяет интерес к войне, роли «человека с ружьем» в будущих преобразованиях, «социалистических» по форме, но глубоко социальных по содержанию. Интернациональные обязанности и задачи русского и польского пролетариата С предельной ясностью и теоретическим совершенством определил Ленин интернациональные обязанности и задачи русского и польского пролетариата к совместной борьбе против царизма. С одной стороны, указывал Ленин, борьба за освобождение Польши, как и других угнетенных народов, является для русского пролетариата составной частью его борьбы за демократию и социализм. С другой же стороны, союз польских трудящихся масс с пролетариатом других стран, прежде всего русскиv пролетариатом, является единственным залогом их видения «Мы всегда,— писал Ленин,— будем говорить польскому рабочему: только самый полный и самый тесный союз с русским пролетариатом способен удовлетворить требованиям текущей, данной политической борьбы против самодержавия, только такой союз даст гарантию полного политического и экономического освобождения».

Особенно важное место в традиции непосредственных связей Ленина с проблемами Польши и польского революционного движения занимает пребывание Ленипа в 1912—1914 годах на польской земле — в Кракове. Особенно важное место в традиции непосредственных связей Ленина с проблемами Польши и польского революционного движения занимает пребывание Ленипа в 1912—1914 годах на польской земле — в Кракове. Это период необычайно интенсивного теоретического творчества Ленина и одновременно чрезвычайно важный период в его практической деятельности, как руководителя партии большевиков.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: