Три основных района добычи нефти

Три основных района добычи нефти

Что же представляет собой Венесуэла в отношении нефти — решающего как для промышленности, так и для военного потенциала фактора? В капиталистическом мире имеется в настоящее время три основных района добычи нефти: 1) США, где среднесуточная добыча нефти колеблется в пределах 6—6,6 млн. баррелей; 2) страны Ближнего и Среднего Востока (Саудовская Аравия, Кувейт, Иран, Ирак, Египет, Бахрейн и Катар) с добычей 1нефти 2,5—3 млн. баррелей в сутки; 3) Венесуэла, где добывается свыше 2,5 млн. баррелей нефти в сутки В апреле 1957 г среднесуточная до быча нефти в Венесуэле достигла 2,8 млн. баррелей Это почти на 1 млн баррелей превышает современную добычу нефти в Советском Союзе, если исходить из данных доклада, представленного на XX съезде КПСС (февраль 1956 г. баррелей Это почти на 1 млн баррелей превышает современную добычу нефти в Советском Союзе, если исходить из данных доклада, представленного на XX съезде КПСС (февраль 1956 г. ), и подсчетов роста добычи нефти для всего 1957 г. Добыча нефти в других странах капиталистического лагеря, таких, как Мексика, Канада, Колумбия, Боливия, Перу и прочие страны Западного полушария, а также в Индонезии, на Дальнем Востоке не достигает и половины уровня добычи нефти в Венесуэле. Роль Венесуэлы мак источника снабжения нефтью определяется не столько ее производственными мощностями, сколько прежде всего ее значением для американской промышленности, включая военную. Дело в том, что хотя США и добывают ежесуточно более 6 млн. баррелей нефти, — что почти в 2,5 раза превышает добычу в Венесуэле, — однако они не только потребляют всю добытую нефть для нужд страны и военных приготовлений, но и вынуждены импортировать свыше 1 млн.

Уметь красиво и правильно говорить очень важно. Вы научитесь держать внимание аудитории, если запишетесь на курсы: преподаватель риторики. Стоит всего пару раз послушать лектора, чтобы понять: риторика – это искусство.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: