Участие в фирмах и их взаимоотношения

Участие в фирмах и их взаимоотношения

Участие в фирмах и их взаимоотношения в значительной мере определяются семейными связями. Общее количество занятых на всех этих предприятиях не превышает 10—12 тыс. человек Уровень технической оснащенности остается низким. Экономическое положение этого сектора стекольной промышленности ухудшается из года в год. Спрос американского рынка на ручные изделия из стекла неуклонно падает: их продажи с 7,2 млн. Спрос американского рынка на ручные изделия из стекла неуклонно падает: их продажи с 7,2 млн. дюжин в 1937 г к середине 50-х годов снизились до 3,4—3,9 млн. дюжин Статистики подсчитали, что в 1937 г. каждые 100 человек населения США ежегодно покупали в среднем 67 этих изделий, а в настоящее время в связи с расширением машинного производства, изменением моды и вкусов — 25 изделий. В большинстве районов сосредоточения предприятий этого сектора установился высокий хронический уровень безработицы, особенно частичной и скрытой. Рассматриваемый сектор стекольной промышленности дает типичное представление о современном положении отраслей «мелкого бизнеса» в США. Выросшие за протекционистской стеной, на традициях мануфактурного производства, эти отрасли сегодня не в состоянии противостоять конкуренции «большого бизнеса» и разоряются.

Однако в силу ряда причин: географической концентрации в отдельных районах, исторически сложившихся традиций и связей, политических объединений и т. п— эти отрасли по-прежнему занимают важные позиции в жизни страны, в кругах, близких к Конгрессу, в формировании политических программ предвыборных кампаний. На протяжении многих лет сектор ручного производства в стекольной промышленности США объединяет одних из самых активных сторонников высокого таможенного протекционизма.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: